Service Komputer & Laptop

Teknisi Reparasi PC & Laptop

Termurah

Harga sebanding dengan layanan yang di berikan

Well Trusted

Sudah banyak di percaya untuk reparasi komputer dan laptop dari perorangan, instansi pemerintah dan swasta dll.

Profesional

Para teknisi sudah terlatih dan memiliki pengalaman

on time

Teknisi kami datang ke tempat anda sesuai dengan kesepakatan waktu yang udah di tentukan terlebih dahulu

Jasa Service komputer & laptop Panggilan

Sciclyc merupakan penyedia jasa untuk reparasi komputer dan laptop panggilan yang bisa datang ke lokasi anda seperti kantor, warnet, pabrik, sekolahan, ruki, toko, game center, rumah sakit, rumah (perorangan) dll. Para teknisi kami sudah sangat berpengalaman dengan jam terbang yang tinggi.

Persoalan yang sering terjadi adalah :

  • Lambat
  • Blue screen
  • Terkena virus
  • Mati total
  • Tidak bisa terhubung internet
  • Tidak bisa terhubung dengan printer
  • Tidak bisa ngeprint
  • Sering restart sendiri
  • Lupa akan pasword
  • Sering hang
  • File terhapus
  • DVD Room tidak terbaca
  • Kipas laptop panas
  • Komputer sering mengeluarkan suara

Layanan yang kami berikan :

  • Jasa install windows (XP, 7, 8, 10 baik 32 atau 64)
  • Jasa Install Microsoft Office (Microsoft Office 2003, Microsoft Office 2007, Microsoft Office 2010)
  • Jasa Maintenance Komputer & Laptop
  • Setting Microsoft Office dan Email Outlook
  • Service CPU
  • Format Hard Disk / Install Ulang
  • Perakitan Komputer
  • Sharing Printer & Data
  • Upgrade Hardware: Ram, Hard Disk, Motherboard, Power Supply, VGA, Processor, Monitor, DVD Room
  • Install Software: Acrobat reader, Photoshop, Corel Draw, Autocad, Macam-macam games ringan, Mozilla, Chrome, Nero, WinRar, WinAmp, Macam-macam Software Driver, Install Antivirus dan lain sebagainya.

Galeri Perbaikan Komputer & Laptop

Testimonial

"Makasih Iknitiative sudah bantu untuk perbaiki laptop saya yang rusak. Recomended banget pokoknya. Sukses selalu"
Ilham Jayadi
Pegawai Bank
"Buat yang komputernya bermasalah Iknitiativelah solusinya, saya sudah jadi langganan mereka karena memang servicenya bagus banget. Makasih & sukses selalu"
Ita Pujiastuti
Guru
"Service komputer dari Iknitiative sangat bagus sekali, cepat, sopan dan banyak kasih tips seputar komputer. Terimakasih banyak..."
Agustina
Pegawai AKuntan
"Enggak gampang cari teknis laptop yang berpengalaman sudah ada Iknitiative g perlu di bawa ke service center resmi langganan aku.. Sekali lagi makasih ya bantunnya."
Nur Hidayat
Pengusaha

Copyright 2021 – Iknitiative Member of Andra7208 Computer

Laptop yang kita miliki biasa kita gunakan untuk keperluan sehari-hari bisa saja akan rusak. Baik itu kerusakan ketegori ringan bahkan ada yang berat.

Bila kerusakannya ringan bisa untuk diperbaiki sendiri namun bila mengalami masalah yang berat otomatis perlu membawa ke service center laptop terdekat untuk memperbaikinya. Bagi laptopnya yang masih memiliki garansi itu bisa dilakukan namun bila sudah masa garansinya habis bagaimana? Disinilah solusinya !!!

Lalu apa saja sih jenis kerusakan yang sering terjadi pada laptop

Ada banyak jenis kerusakan baik hardware atau software, Apa saja itu?

# Install ulang

Perbaikan laptop dengan cara ini biasanya dilakukan karena sistem sudah mengalami masalah yang sangat berat. Seperti tidak bisa masuk ke sistem operasi, sistem terkena virus, laptop restart terus, salah dalam menginstal driver atau aplikasi.

Menginstal ulang artinya mengganti sistem yang sebelumnya error diganti dengan yang baru agar bisa bekerja dengan baik.

# Mengganti keyboard

Pergantian keyboard terkadang perlu dilakukan bilamana keyboard sudah tidak bisa bekerja dengan semestinya seperti tombol mati atau tidak berfungsi, ada tombol yang rusak atau lepas, tombol keyboard setelah ditekan tidak mau kembali lagi ke posisi awal dan lain-lain.

# Ganti ram

RAM diganti bilamana mengalami sebuah kerusakan. Beberapa cara mengetahui RAM rusak yakni yaitu laptop mengeluarkan bunyi beep berulang, layar monitor menampilkan warna biru dan di sana ada petunjuk mengenai memory error. Untuk mengganti RAM sebaiknya disesuaikan dengan spesifikasinya namun bila ingin menambah kapasitasnya bisa saja dilakukan. Contohnya seperti RAM sebelumnya dengan kapasitas 2 GB diganti menjadi 4 GB.

# Ganti hardisk

Bila hardisk rusak maka langkah terbaik harus mengganti dengan yang baru. Karena sangat sulit sekali untuk memperbaikinya meskipun bisa namun biaya yang harus dikeluarkan sangatlah besar tak sebanding bila mengganti dengan yang baru. Untuk mengganti hardisk ini paling gampang adalah dengan membawa ke toko laptop agar lebih mudah mencari pengganti yang sepadan. Ukuran dari hardisk laptop ini rata-rata 2,5 dan semua soketnya hampir sama. Untuk kapasitasnya sendiri bisa untuk di-update lebih besar misalkan awalnya dengan kapasitas 250 GB menjadi 500 GB.

Tanda hardisk rusak antara lain laptop tidak bisa membaca keberadaan hardisk, kinerja laptop dalam membaca hardisk semakin lambat, hardisk mengeluarkan suara aneh seperti bunyi krek kreek, hardisk jauh lebih cepat panasnya meskipun pemakaian dalam kondisi yang wajar.

# Ganti layar laptop

Mengganti layar laptop adalah salah satu yang harus dilakukan bila mana laptop tidak bisa menampilkan gambar atau blank layarnya selain itu terkadang muncul garis vertikal atau horizontal berbagai warna, layar monitor bergoyang, layar monitor ada noda titik. Untuk mengatasinya yang harus dilakukan agar dengan mengganti dengan layar LCD yang baru.

# Ganti speaker

Salah satu yang menjadi tanda bilamana speaker laptop rusak adalah tidak bisa mengeluarkan bunyi meskipun sudah dipasang driver dan kebutuhan akan sound card nya. Untuk mengetes ini benar-benar rusak bisa menggunakan speaker eksternal dulu bila ini normal maka bisa diindikasikan speaker penyebabnya.

Apa penyebab sampai speaker rusak?? Kerusakan ini bisa jadi karena kesalahan pengaturan suara yang terlalu besar, driver audio yang bermasalah, ada masalah pada operating system laptop dan bisa juga karena kabel internal speaker yang sudah rusak, atau bisa juga karena speaker tersebut sudah dimakan usia.

# Ganti Rom DVD

Kegunaan dari ROM DVD sendiri adalah untuk membaca data dari DVD atau CD. Namun tak jarang juga kita akan mendapati keping DVD menjadi baret, tidak bisa membaca kepingan DVD, gagal ketika proses booting dan tidak bisa untuk mengcopy file ke penyimpanan lainnya. Bila ini terjadi bisa diindikasikan rom DVD mengalami kerusakan. Untuk itu segera ganti dengan yang baru saja agar bisa digunakan seperti biasa.

# Ganti baterai laptop

Baterai laptop yang telah mengalami kerusakan memiliki tanda-tanda seperti ada perubahan fisik yang mana ada sisi baterai menjadi berbeda bentuk atau kembung, daya tahan baterai semakin lama semakin menurun awalnya bisa tahan sampai 5 jam sekarang hanya 2 jam, saat di cast tiba-tiba kapasitasnya menjadi full atau 100%, baterai tidak bisa 100% full meskipun sudah lama di cast.

# Ganti motherboard

Bila laptop kerusakannya ada pada motherboard bisa dikatakan perbaikannya akan memakan biaya yang besar dan umumnya sangat sulit juga diperbaiki. Meskipun bisa diperbaiki umur tidak akan lama. Beberapa ciri dari kerusakan dari motherboard adalah laptop mati total, kipas prosesor tidak berfungsi, laptop cepat panas, laptop sering mati atau restart sendiri.

# Ganti engsel layar

Pada dasarnya layar monitor sering dibuka dan ditutup. Tak jarang juga karena kita buru-buru maka kita akan membuka layar monitor dengan menggunakan tenaga yang lebih besar. Akibatnya dengan tenaga yang besar bisa merusak engsel tersebut bahkan bisa membuatnya patah. Selain karena itu bisa juga tanpa sengaja kita menjatuhkan laptop.

# Ganti kipas laptop

Pernahkan ketika kita menghidupkan sebuah laptop akan keluar suara yang aneh bisa jadi ini karena masalah pada kipas. Permasalahan kipas sering terjadi karena debu. Bila bermasalah karena debu maka baiknya untuk dibersihkan dari kotoran tersebut namun bila mati ada baiknya untuk segera diganti. Sebab akan banyak masalah bisa ditimbulkan olehnya seperti laptop akan mengalami panas, laptop sering mati sendiri.

# Ganti adaptor

Ketika charger tidak bisa memberikan daya kepada baterai dapat di indikasi adaptornya mengalami kerusakan. Beberapa faktornya seperti konsleting, di makan usia, hingga lupa melepas dari kontak listrik dalam waktu yang lama.

Mencari Tempat Service Laptop Komputer Terdekat

Perbaikan laptop harus segera dilakukan bila mengalami kerusakan. Kalau anda tidak bisa memperbaiki maka carilah tempat service laptop. Untuk itu cari teknisi yang terdekat dari lokasi anda sebab akan cepat terselesaikan masalah.

Untuk mencarinya bisa melakukan beberapa cara mulai dari meminta rekomendasi dari kenalan hingga mencari service laptop secara online via internet.

Meskipun lebih dahulu mencari yang terdekat namun jangan sampai memilih secara sembarangan. Pilih yang yang memiliki pengalaman yang banyak dan handal. Pengalaman ini memberi dampak yang besar dalam proses perbaikan dari saat memulai melakukan diagnosis kerusakan apa aja yang ada hingga memilih tindakan apa yang harus dilakukan dalam proses perbaikannya.

Tukang Service Laptop Komputer

Salah satu tukang service laptop pc yang rekomended adalalah kami. Dengan pengalaman lebih dari 12 tahun dalam dunia service laptop dan sudah memperbaiki ribuan laptop, netbook, notebook dari berbagai jenis brand yang ada.

Sebagai pusat servis laptop komputer, kami selalu memberikan layanan terbaik untuk semua pelanggan tanpa membedakan satu dengan yang lainnya.

Jasa Service Laptop Komputer  Yang di berikan :

  • Layanan pengecekan laptop
  • Jasa pemeliharaan / maintenance laptop
  • Membasmi virus
  • Membersihkan laptop
  • Recovery dan backup data
  • Ganti sparepart
  • Upgrade komponen atau aplikasi yang ada
  • Instalasi aplikasi pendukung
  • Instalasi game
  • Setting printer, sharing data hingga scanner

Berbagai Merk Laptop Yang Bisa di Perbaiki

Dengan banyaknya orang yang memilih laptop menjadikan banyak produsen berlomba – lomba menghadirkan laptop dengan spesifikasi yang beragam. Berbagai nama brand yang ada saat ini seperti Asus, Acer, Lenovo, HP, Toshiba, Dell, Fijitsu, Zyrex, Axioo, Sony Vaio dan seri lainnya, Compaq, MSI, Apple Macbook, Samsung.

Jadi apapun jenis laptop anda bisa kami perbaiki. Tidak perlu ragu ya.

Jasa Service Laptop Komputer Panggilan

Iknitiative memberikan kemudahan bagi semua customer-nya yakni bila ada laptop yang yang rusak maka teknisi yang akan mendatangi lokasi seperti di sekolah, kantor, apartemen, rumah, pabrik dan lain-lain. Beri tahu alamat jelasnya agar mudah untuk mencapailokasinya.

Ini pastinya sangat berguna sekali bagi anda yang memiliki kesibukan dan juga tidak ada waktu untuk membawa ke tempat kami.

Dengan pengerjaan langsung di lokasi customer membuat bisa melihat apa saja yang dilakukan dan mengetahui kerusakan saat itu juga. Selain itu customer juga bisa untuk berkonsultasi langsung apa saja yang perlu dilakukan dalam proses perawatan atau maintenance laptop secara mandiri.

Selain memiliki pengalaman dengan jam terbang yang tinggi para teknisi selalu dibekali dengan peralatan yang lengkap dalam menunjang pekerjaan di lapangan.

Harga Servis Laptop Komputer

Persoalan harga tarif service laptop yang di berikan ini tergantung dari jenis kerusakannya baik pada bagian hardware dan software yang ada. Sehingga satu dengan yang lain akan berbeda – beda.